Известна предварительная версия падения самолета АН-24 в Томской области

АН 24По предварительной версии причиной авиакатастрофы АН-24 в Томской области авиакомпании «Ангара», которая произошла 11 июля 2011 года, стала стружка в масле левого двигателя, которая вспыхнула. Как сообщается на сайте межгосударственного авиационного комитета, проведёны осмотр носителей звуковой и параметрической информации бортовых самописцев самолета и считывание информации. Выполнена предварительная выписка переговоров экипажа в течение примерно 20 минут с момента начала развития аварийной ситуации, а также расшифрованы записи параметров полета самолета. Согласно этим данным, экипаж приступил к снижению и, по согласованию с диспетчером аэродрома в Нижневартовске, принял решение произвести посадку, после того как на высоте 6 тыс. м в кабине экипажа загорелось табло «Стружка масла в левом двигателе».

В процессе снижения возник пожар левого двигателя. Применением двух очередей пожаротушения пожар не был ликвидирован, экипаж произвел вынужденную посадку на песчаную косу реки Обь. Материалы переданы в комиссию по расследованию авиационного происшествия, находящуюся в настоящее время в городе Стрежевой.

По словам специалистов, стружка образовывается в изношенных механизмах двигателя, когда детали уже начинают крошиться, и попадает в масло, где может вспыхнуть от высоких температур.

Загрузка...