В Иркутске гипермаркет закрыли из-за отсутствия автоматической системы пожаротушения

Источник: Байкал Инфо
11/02/2014 - 12:09

Арбитражный суд Иркутской области запретил эксплуатацию гипермаркета в Свердловском районе Иркутска из-за нарушений правил пожарной безопасности
и градостроительного законодательства Российской Федерации. Предположительно, это гипермаркет «Абсолют» на улице Лермонтова. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области, в результате проверки службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области выявлен ряд нарушений, допущенных при строительстве. А именно, в здании отсутствует автоматическая система пожаротушения, что создает угрозу жизни и здоровья граждан.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебными приставами вручено индивидуальному предпринимателю гр. Ш. требование об исполнении решения суда о прекращении какой-либо деятельности, за исключением строительных работ. Эксплуатация гипермаркета запрещена до устранения выявленных нарушений. Судебные приставы, получив постановление суда, приступили к немедленному исполнению и опечатали центральный вход в здание.