В Чунском районе два тяжких преступления раскрыты по горячим следам

Источник: Байкал Инфо
19/07/2011 - 17:00

В Чунском районе по горячим следам раскрыли убийство двух человек. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, ночью 16 июля 2011 года на пульт дежурного пожарной охраны поступило сообщение о возгорании одного из домов садоводства «Коммунальщик». Когда спасатели справились с огнем, на месте пожара со следами ножевых ранений были обнаружены тела мужчины и женщины.

Как выяснилось, погибшие мать и сын не имели постоянного места жительства. Семья вела маргинальный образ жизни, перебиваясь случайными заработками на приусадебных участках. Взяв взаймы небольшую сумму денег у знакомого, должники медлили с возвратом. Раздосадованный таким поведением и разгоряченный спиртным мужчина убил обоих и, чтобы скрыть улики, поджог дом. По горячим следам правоохранительные органы задержали 41-летнего местного жителя, сторожа садоводческого товарищества.

Мужчина признался в содеянном преступлении, и на период следствия был помещен в следственный изолятор.

Аналогичное по скорости раскрытия преступление было зарегистрировано днем 18 июля, когда врачи скорой помощи доставили в больницу в поселке Чунский мужчину средних лет со смертельной черепно-мозговой травмой. В считанные часы сыщики отыскали вероятную виновницу происшествия. По мнению стражей порядка, многочисленные удары своей жертве металлическим предметом были нанесены 27-летней жительницей райцентра, ранее судимой за кражу и сбыт похищенного. Мотивом столь жестокого и неоправданного поступка стало нежелание потерпевшего возвращать некогда взятый магнитофон.