В Иркутской области спустя сутки изъяли вторую особо крупную партию героина

В начале февраля 2014 года в Иркутской области спустя сутки после задержания перевозчика 30 кг героина, наркополицейчкие задержали очередного наркокурьера, который, как и в предыдущем случае, следовал в область на автомобиле с кемеровскими номерами. Как сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области, в специально оборудованных тайниках, расположенных во внутренних пустотах авто, наркополицейские обнаружили 25 шарообразных свертков с героином. Вес изъятого наркотика составил 5 кг.

«Honda Civic» остановили на въезде в Усолье-Сибирское. Водитель – молодой мужчина 1983 года рождения, на вопросы наркополицейских о возможном содержимом авто отвечал неохотно, утверждая, что машину его попросили перегнать из Новосибирска в Иркутск для продажи. Имея достоверную информацию о том, что в данном автомобиле находится наркотик, а также принимая во внимание находчивость отправителей наркогрузов, оперативники обыскивали Хонду буквально по сантиметру. В результате, когда иномарка была разобрана практически до основания, со стороны передних и задних порожков были обнаружены швы от недавно произведенных сварочных работ.

Металлическая обшивка была вскрыта повторно, только теперь уже представителями закона. Во внутренних полостях, расположенных по бокам автомобиля, покоились 25 героиновых шаров. По результатам экспертизы выяснилось, что данная партия наркотика, как и предыдущая, имеет афганское происхождение. 5 кг высококонцентрированного героина предназначались для наркопотребителей из нашего региона. Подчеркнем, что этот вес в умелых руках розничных наркодилеров мог бы увеличится до 20 килограммов, а это, с одной стороны, - неслыханные сверхприбыли для торговцев смертью, а с другой – тяжелейшие болезни, зависимость и летальные исходы для их клиентов.

Что касаемо задержанного водителя Хонды, в настоящее время данный наркокурьер находится под арестом. За перевозку наркотика в особо крупном размере ему грозит лишение свободы сроком от 10 до 15 лет. Кроме того, в отношении отправителей и получателей данной партии героина ведутся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия.

«В связи с проведением зимней Олимпиады, несмотря на присущую данному событию традицию «олимпийского перемирия» и возможное в данной ситуации «затишье» в преступной среде, сотрудники всех правоохранительных органов находятся в усиленном режиме работы, направленной на обеспечение безопасности жизни и здоровья наших граждан. Как оказывается не зря. Для организаторов наркобизнеса не допустимо прерывание процесса, даже в связи с таким крупномасштабным спортивным событием, как Олимпиада. Всеми возможными способами – наркокурьерами, посылками, железнодорожным, авиа- и автотранспортом наркотик продвигается вглубь нашей Федерации от границы со страной- монополистом по производству героина. С начала 2014 года сотрудниками только Иркутского управления наркоконтроля изъято из незаконного оборота 40 килограммов смертоносного вещества, 35 из которых были перехвачены по пути его следования из Афганистана», - сообщает пресс-служба УФСКН.

Загрузка...