Школьники из Тулунского района победили в областных хоккейных соревнованиях на призы клуба «Золотая шайба»

Команда «Муромец» из села Алгатуй Тулунского района заняла первое место в соревнованиях Иркутской области по хоккею с шайбой на приз клуба «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова среди ребят 1999-2000 годов рождения. Турнир проходил с 6 по 9 февраля 2014 года на стадионе «Зенит» в Ангарске. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике региона, второе и третье места заняли иркутские команды «Олимпия» и «Лига». Лучшим нападающим признан Евгений Мосиенко из «Муромца», лучшим вратарем стал Иван Курбатов из Усть-Илимской команды «Ангара-Илим», лучшим защитником назван Никита Пурецкий из команды «Лига». Самым полезным игроком соревнований стал Иван Калупаев из команды «Олимпия».

Напомним, соревнования на приз клуба «Золотая шайба» проводятся среди хоккеистов-любителей. В 2014 году в турнире среди старшей группы приняли участие пять команд: «Лига» и «Олимпия» из Иркутска, «Зенит» из Ангарска, «Ангара-Илим» из Усть-Илимска, «Муромец» из села Алгатуй Тулунского района.

Соревнования на приз клуба проходят в четыре этапа. Первый этап проводится в городах области, а во второй, который является областным, проходят сильнейшие городские команды. Третий этап проходит уже среди регионов РФ, поделенных на зоны - Иркутская область входит во вторую зону (Уральский и Сибирский федеральные округа). Четвертый этап представляет собой финальные общероссийские соревнования. Команде «Муромец», которая победила в областных соревнованиях, теперь предстоит участвовать в окружных соревнованиях, которые пройдут с 1 по 8 марта в Барнауле.

Загрузка...