«Содружество воинов-сибиряков» получит поддержку ЛДПР в Приангарье

О сотрудничестве в проведении мероприятий общественного движения «Содружество воинов сибиряков» в конце января 2014 года договорились координатор рабочей группы Олег Кондауров и депутат Законодательного Собрания Иркутской области Дмитрий Ершов. Как пояснил «Байкал Инфо» Олег Кондауров, общественники обратились к депутату, в частности, с просьбой содействовать в выделении земельного участка площадью около 3 га вблизи Байкала для строительства центра восстановительной терапии «Звезда» для участников боевых действий в вооруженных конфликтах и сотрудников силовых структур и ведомств, получивших ранения при исполнении воинского долга. По словам Олега Кондаурова, Байкал выбран предполагаемой площадкой для строительства центра по реабилитации военных из-за особой биоэнергетики и природы, но земельный участок там получить очень сложно.

Члены общественного движения надеются, что поддержка депутата и партии ЛДПР повысит шансы на разрешение вопроса. «Можно построить центр и в пределах Иркутска, но тут не будет таких хороших условий для восстановления прооперированных бойцов», - пояснил Олег Кондауров.

Он отметил, что реабилитационные отделения сейчас есть во многих больницах, но они не учитывают профессиональную принадлежность пациентов и наличие психологических травм, которые получают силовики в борьбе с организованной преступностью и терроризмом. Центр «Звезда» должен стать совершенно новой моделью медицинского учреждения на базе уже имеющихся военных госпиталей. В центре восстановительной терапии, проектно-сметная документация на строительство которого уже подготовлена, не предполагается проводить операции, с его подопечными будут работать психологи, будут проводиться терапевтические процедуры. Финансовую поддержку в строительстве центра, идея создания которого возникла еще в 2005 году, готовы оказать силовые структуры Красноярского края, Омской, Челябинской и Новосибирской областей, чьим сотрудникам в зависимости от доли участия будут предоставлены квоты на прохождение реабилитации.

На встрече представитель «Содружества воинов сибиряков» и депутат также обсудили планы по организации ближайшего мероприятия движения – праздника, посвященного Дню защитника Отечества, который общественники собираются провести 23 февраля на площади перед стадионом «Труд» в Иркутске.

Справка. Решение о создании общественного движения «Содружество воинов сибиряков» было принято 5 декабря 2013 года. В его рабочую группу входят представители различных общественных организаций, участники военных действий в Афганистане, Нагорном Карабахе, время I и II Чеченских кампаний. Участники движения также рассчитывают на сотрудничество с другими общественными организациями региона.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments