Водовозную машину подарил жителям Заславска Балаганского района Андрей Чернышев

Источник: Байкал Инфо
10/02/2014 - 13:38

Новую водовозную машину подарил жителям поселка Заславск Балаганского района депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Чернышев. «Осенью 2013 года администрация и жители поселка обратились к депутату с просьбой помочь решить проблему с обеспечением водой. Депутат откликнулся быстро – документы на новую технику в администрации получены, сейчас решается вопрос о передаче водовозки на баланс поселка», - рассказала «Байкал Инфо» 7 февраля 2014 года глава поселка Евгения Покладок. В ближайшее время водовозная машина уже начнет работу.

Заславск расположен на горе, в поселке только одна водокачка, а единственный способ обеспечить 300 дворов водой – водовозная машина. Старую технику приходилось часто ремонтировать: то двигатель полетит, то еще что-то сломается, поэтому новая водовозная машина - необходимость. Летом, в огородную пору, воду привозят ежедневно, а зимой – 3-4 раза в неделю.

По словам Евгении Покладок, с появлением новой водовозки стоимость одной бочки воды объемом в 200 л не изменится, она останется прежней – 20 рублей за бочку. Это довольно дешево по сравнению с ценами в других поселках Балаганского, Нижнеилимского, Братского района. «Индивидуальный предприниматель, который занимается подвозом воды, уже три года не повышает цену на воду», - отметила глава поселка. Приобретение новой водовозки, которой не потребуется частый и дорогостоящий ремонт, позволит и дальше удерживать эту цену на этом уровне.