До конца года в Верхнемарково завершится передача ЛЭП на баланс Иркутскэнерго

Жители поселка Верхнемарково Усть-Кутского района благодарят депутата Законодательного Собрания Иркутской области Бориса Алексеева за то, что он помог наладить бесперебойное поступление света в жилых домах. Как рассказал «Байкал Инфо» глава поселения Константин Власов, помощь, оказанную депутатом, можно расценивать как неоценимую. «Долгое время свет в поселке обеспечился с помощью газотурбинных станций, - рассказал глава поселения. - Они часто ломались, люди сидели без света, любой сильный порыв ветра прекращал подачу электроэнергии. Для ремонта требовались большие затраты. При поддержке депутата было решено подключить поселок к ЛЭПу. И уже с 2011 года электроэнергия стабильно поступает в наши дома», - отметил Константин Власов. Но проблемы еще остались.

По словам главы, стояла задача привлечь на этот участок энергетическое предприятие, которое взяло бы ЛЭП на баланс. «Такой компанией оказалась Иркутскэнерго, но только благодаря активному участию Бориса Алексеева дело тронулось с мертвой точки, - сказал он. - Летом 2013 года была проделана большая работа по восстановительно-ремонтным работам линий, отремонтировано 20 трансформаторных подстанций. Сейчас при порыве ветра в 15-17 м/с свет в домах не пропадает, и никаких аварий не случается. Я живу в поселке с 1985 года, и практически каждый год отключение света происходило по нескольку раз. Сейчас эта проблема решена. За что спасибо депутату от нашего района».

В поселке - 675 дворов, там живет 2 тыс. 231 человек. «Сейчас до конца февраля линии будут переоформлены в собственность поселка, чтобы в дальнейшем их взяло на баланс Иркутскэнерго. Я на это очень надеюсь», - отметил Константин Власов. Депутат заверил, что принял этот наказ и до конца 2014 года постарается завершить передачу при помощи местной власти и руководства ОАО «Иркутскэнерго».

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...