Иркутяне обратились к Сергею Брилке за помощью в приемной "ЕР"

Источник: Байкал Инфо
10/02/2014 - 13:11

Жители Иркутска пришли на прием к вице-спикеру Законодательного Собрания в приемную лидера партии «Единая Россия» Сергею Брилке с просьбами о помощи в строительстве мотоциклетной трассы и решении жилищных проблем. Председатель Федерации мотоциклетного спорта Иркутской области Дмитрий Кузнецов готов сотрудничать с ИРО «ЕР». Организация планирует создать мотоциклетную трассу в пригороде Иркутска, как рассказал Дмитрий Кузнецов, администрация города уже пообещала выделить участок, но окончательно вопрос еще не решен. Сергей Брилка рассказал, что для продвижения данного вида спорта необходима плотная работа с министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике региона.

Вице-спикер намерен подготовить письмо в министерство с ходатайством о поддержке, а также оказать содействие в оформлении документов для участия в конкурсе социально значимых проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области» для получения гранта.

Жительница дома 9Б по улице Култукская в Иркутске рассказала, что в их дворе несколько лет назад возвели постройки, которые существенно портят жизнь жильцов. По ее словам, первоначально, когда конструкции только начали возводить, горожанам было сказано, что это спортивные сооружения, где смогут заниматься и местные ребята. Но когда строительство было завершено, в зданиях появились частные фирмы. Жители предполагают, что в одном из них вообще разместилось небольшое производство, так как оттуда постоянно доносятся звуки работающих инструментов, что сильно мешает комфортному проживанию. Кроме того, постройки перегородили проезд во двор.

Группа инициативных граждан неоднократно обращалась в суд о сносе данных построек, так как считает, что их права на комфортное проживание нарушены. Застроив придомовую территорию, которая является местом общего пользования, компания лишила людей детской площадки и места отдыха. По словам заявительницы, за время судебных тяжб выяснилось, что один из участков во дворе выделялся под строительство спортивного клуба, который, конечно, так и не появился, скорее всего, постройки вообще могут быть незаконными. Кроме того, жителям до сих пор не удалось выяснить, на каком вообще основании была выделена земля во дворе их дома, кто является хозяином построенных объектов.

Проблему усугубляет затянувшийся конфликт с обществом инвалидов, которое несколько лет назад подало в суд иск о признании права собственности на данный дом, который когда-то принадлежал швейной фабрике «Узоры» общества инвалидов. Поначалу эти претензии были признаны необоснованными, но потом общество все же признали собственником здания, спустя еще несколько лет это решение было признано незаконным.

Выслушав историю о злоключениях жильцов дома по улице Култукской, Сергей Брилка принял решение оказать женщине помощь в оформлении документов процессуального характера. Скорее всего, будет направлено обращение в прокуратуру с просьбой защитить права людей в суде от их имени. У самих жильцов из-за отсутствия документов на участок под домом и придомовую территорию такого права нет.