Два депутатских запроса о выделении земли в Иркутске предложено снять с контроля

Снять с контроля запрос депутата прошлого созыва Законодательного Собрания Иркутской области Антона Романова к мэру Иркутска Виктору Кондрашову, в котором парламентарий интересовался судьбой земельных участков, выделенных в 2010-2011 годах администрацией юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, предложили члены комитета по собственности и экономической политики ЗС на заседании 7 февраля 2014 года. Как сообщил председатель комитета по градостроительной политике Иркутска Евгений Харитонов, в 2010 году для целей, не связанных со строительством, администрация выделила 20 участков, из которых 17 - под благоустройство, три – под парковые зоны и шесть участков под организацию парковок и автостоянок.

По его словам, в 2011 году было выделено 45 участков – в том числе, 37 под благоустройство, 35 под парки и скверы, девять участков под парковки и один – под открытое складирование. Евгений Харитонов отметил, что все работы на земельных участках согласовывались решением городской думы и выполнялись в соответствии с генеральным планом города.

Депутаты также предложили принять к сведению ответ администрации на запрос Антона Романова касательно застройки зоны Ершовского водозабора в Иркутске, и, соответственно, снять запрос с контроля. Евгений Харитонов напомнил, что ранее отдельные участки под малоэтажную жилую застройку на территории Свердловского района Иркутска, смежной с землями садоводства «Ангара», были предоставлены ООО «Иркутскстройреконструкция» согласно постановлению мэра Иркутска в 2009 году, но разрешение на строительство в данной местности и градостроительный план организация не получала.

«Арбитражный суд Иркутской области принял решение обязать администрацию Иркутска отменить постановление исполняющего обязанности главы администрации от 2009 года о выделении данных участков под малоэтажную застройку, - пояснил заместитель мэра. – Сейчас проект постановления находится в стадии согласования и в ближайшее время будет рассмотрен». Депутат ЗС Эдуард Дикунов поинтересовался, появились ли на указанной территории за четыре года жилые дома. Евгений Харитонов ответил, что в генеральном плане Иркутска зона Ершовского водозабора отмечена как рекреационная, поэтому ведение малоэтажной жилой застройки там исключено.

Загрузка...