На прилавках Братска появились фальшивые огурцы

Источник: Байкал Инфо
10/02/2014 - 16:29

Фальшивые огурцы агрофирмы «Пурсей» появились на прилавках Братска. Как сообщает в начале февраля 2014 года телекомпания «Город», не первый год, огурцы с подписью на ценниках «Пурсей» появляются в некоторых магазинах города, однако никакого отношения эти овощи к агрофирме не имеют. Как пояснили в «Пурсее», такая ситуация происходит не в первый раз. Пурсеевские овощи в городе пользуются большим спросом, поэтому недобросовестные предприниматели этим пользуются и обманывают своих покупателей.

«На данный момент у нас нет еще пока огурцов, - говорит главный агроном агрофирмы «Пурсей» Тамара Чистякова. - Они посажены в конце января, и первые огурцы пойдут только к 23 февраля. Могут продаваться усть-илимские огурцы, у них есть немножко. Но только усть-илимскими огурцами торгует магазин «Гурман». Могут быть ангрские, но ангарчанам далеко везти, поэтому я не думаю, что есть у нас анграские. Поэтому остается только один единственный вариант, чьи огурцы - это Китай»

В Пурсее обещают, что перцы и баклажаны от их агрофирмы на прилавка появятся в конце марта. Томаты же к концу апреля. По словам специалистов, если вы стали покупателем якобы пурсейских овощей, то можно написать жалобу в Роспотребнадзор и потребовать возврат потраченных денег. Ну а лучше совершать покупки только в проверенных местах.

Напомним, что в Иркутске ситуация с овощами аналогична, часто продукцию китайского производства выдают за местную, например, ангарского хозяйства «Тепличное».