В Нижнеилимском районе прошли спортивные соревнования по футболу и волейболу

Источник: Байкал Инфо
19/07/2011 - 13:02

Спортивные соревнования, посвященные 85-летию Нижнеилимского района и Дню металлурга, прошли на стадионе «Горняк» в Железногорске-Илимском. В состязаниях по футболу и волейболу приняли участие не только хозяева, но и гости из Усть-Кута, Братска, Новой Игирмы, Рудногорска и Коршуновского. Как рассказали в районной администрации, после долгого перерыва в районе стал возрождаться большой футбол. Его ввели в программу недавно закончившихся районных игр и вот теперь на этих соревнованиях. Команды Новой Игирмы, Рудногорска, ОАО «Коршуновский ГОК», РОВД, сборной города и «Юность» оспаривали первенство в футбольном турнире. И после проведённых игр первое место заняла команда «Юность». Новоигирминцы оказались на втором месте. Футболисты из сборной города стали только третьими. По итогам игр лучшими игроками стали вратарь Андрей Ильин, нападающий Роман Литвинцев - оба из «Юности», бомбардир Дмитрий Аксёнов и защитник Дмитрий Трохимчук из Новой Игирмы.

Команде Железногорска не удалось подняться на высшую ступеньку пьедестала почёта и в споре среди мужских волейбольных команд им досталось только третье место. А чемпионом соревнований стали представители Братска. На втором месте оказались волейболисты Усть-Кута. Лучшим нападающим турнира признан Юрий Тумаков из Братска, лучшим разводящим - Василий Посыпайко из Усть-Кута, самым полезным игроком - железногорец Алексей Истомин. Зато женская волейбольная команда сумела поднять имидж хозяев, победив своих соперников. Гости из Усть-Кутской команды «Темп» оказались на втором месте, а сборная УФСК «Локомотив» стала третьими. Светлана Грязнова из Железногорска названа лучшей нападающей, Оксана Рожко из Усть-Кута – разводящей, Елена Хохрякова («Локомотив») - самым полезным игроком.

Первый заместитель управляющего директора ОАО «Коршуновский ГОК» Юрий Мартемьянов, пожелали физкультурникам успешно выступить в данном турнире, показать хорошие спортивные результаты. Приветствовали физкультурников на параде открытия мэр района Николай Тюхтяев и глава Железногорска Юрий Шестёра.