Яндекс зафиксировал шестикилометровую пробку в Иркутске

Яндекс 4 февраля 2014 года вновь оценил пробки Иркутска по десятибалльной шкале за минувшую неделю. Таким образом, в период с 4 по 9 февраля самым сложным днем для иркутских автомобилистов стал вторник, т.е. 4 февраля. В этот день максимальная загруженность дорог города в часы пик достигала 8 баллов. В остальные дни светофор Яндекс. Пробок лишь однажды показал 7 баллов – в пятницу вечером. В другие дни недели уровень пробок в часы пик не превысил и 6 баллов. Днем город остается более свободным – в среднем загруженность города оценивалась в 3 балла. В выходные загруженность Иркутска также традиционно ниже: в субботу пробки составили 4 балла, в воскресенье – 2 балла

Кроме того, проанализировав длину заторов на дорогах Иркутска, Яндекс представляет пять самых протяженных пробок недели. Самая длинная из них зафиксирована 7 февраля в пятницу вечером. Пробка растянулась на улице Ленина, улице 3 Июля, Академическом мосту, а также на улице Объездная Дорога от Желябова до Лермонтова. Длина затора составила 5,8 км. Пробка продержалась 2 часа 40 минут. По времени самая долгая пробка ждала автомобилистов также 7 февраля на улице Декабрьских Событий (участок от Волжской до Рабочей), пробка продержалась 14 часов 20 минут. Иркутян пробки ждали также на Инокентьевском мосту, улице Сурнова, Ангарской (участок от улицы Полярная до Маратовского кольца), ожидание составило 1 час. В заторе на Железнодорожном мосту, Автодорожном мосту через Иркут, улице Трактовая (участок от улицы Джамбула до улицы Олега Кошевого) иркутяне простояли 1 час 30 минут. А в заторе 7 февраля на улице Карла Либкнехта (участок от улицы Карла Маркса до Байкальской улицы) водители провели в пробке 3 часа 30 минут.

Напомним, что проанализировать ситуацию на иркутских дорогах можно с помощью светофора на главной странице Яндекса или на maps.yandex.ru. Балл пробок обновляется каждые четыре минуты, сама карта пробок по-прежнему доступна на Яндекс. Картах и в навигаторе. Если сложить всё время, которое теряют в пробках автомобилисты Иркутска за один рабочий день, то получится около 10 лет. В будние дни пробки начинают расти уже с 7 часов. Сложнее всего утром на дорогах с 8.30 до 9.10 - в это время пробки достигают 6-7 баллов. К 9.30 уровень загруженности опускается до 3-4 баллов и остаётся на этой отметке до 17 часов, затем начинает резко расти. В 18 часов светофор Яндекс. Пробок показывает уже 6-7 баллов, которые держатся целый час. Как и в большинстве других городов, вечерний час пик в Иркутске длится дольше утреннего.

Кроме того, на дорожную ситуацию влияет не только время суток, но и день недели. Так, с понедельника по среду утром в городе свободнее, чем в четверг и пятницу. Зато в пятницу сложнее вторая половина дня: с 15 часов уровень пробок всегда на один балл выше, чем в другие будние дни, а вечерний час пик начинается на полчаса раньше. По выходным в Иркутске утром и вечером пробок почти нет, больше всего машин бывает в середине дня. В субботу с 13 до 16 часов загруженность такая же, как в будни, а в остальное время - заметно меньше. Днем в воскресенье пробок на 1-2 балла меньше, чем в любой другой день недели. На городское движение также влияют и погодные условия (осадки). Дождь, например, может резко осложнить движение и привести к нетипичным пробкам. А снег способен и вовсе парализовать город на несколько часов.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments