В Иркутской области за убийство мужа приговорили женщину вместе со злоумышленниками

Источник: Байкал Инфо 10/02/2014 - 10:55

Собранные Следственным комитетом РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим жителям Иркутской области. Как сообщает 7 февраля 2014 года пресс-служба ведомства, в зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.33, ч.1 ст.105 УК РФ (подстрекательство к совершению преступления), ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Следствием и судом установлено, что в период с декабря 2010 года по январь 2011 года Анохина Е.Г., на почве личных неприязненных отношений к своему супругу Анохину О.А., вызванных систематическим употреблением им алкоголя, взаимными оскорблениями и ссорами в семье, решила совершить его убийство.

Для исполнения своего преступного умысла, она привлекла троих мужчин: ранее судимых Струкова А.И., Лыскова С.А. и Зарукина С.С. В ночь убийства Анохина Е.Г. со своими сообщниками приехала в дом, где находился ее муж. В ходе распития спиртных напитков после конфликта, произошедшего между Анохиной Е.Г. и Анохиным О.А., Лысков С.А., вооружившись обрезком шнура, накинул его на шею потерпевшего и стал с силой сдавливать. При этом Струков А.И. удерживал потерпевшего за ноги, подавляя его сопротивление. Тем временем Зарукин С.С., под воздействием употребленных спиртных напитков и из солидарности с товарищами, нанес удар ножом в грудь Анохина О.А. Для сокрытия следов преступления все четверо злоумышленников замыли следы крови потерпевшего в доме, вывезли тело Анохина О.А. в лес и сожгли. Через несколько дней после события Анохина Е.Г., Струков А.И. и Лысков С.А., вернувшись к месту сожжения тела, приняли меры к дальнейшему сокрытию следов преступления, разбросав останки трупа в разные стороны.

Преступление, совершенное в условиях неочевидности в январе 2011 года, раскрыто только спустя два года, когда при допросе Струков А.И. указал место сокрытия обгорелых останков. В ходе предварительного следствия был проведен комплекс сложных судебных экспертиз, в том числе судебная экспертиза геномной идентификации, заключения которых были положены в основу обвинения и приговора суда.

Приговором областного суда всем соучастникам преступления назначено наказание в виде лишения свободы: Анохиной А.О. сроком 8 лет, Зарукину С.С. - 15 лет, с отбыванием наказания обоих в колонии строгого режима, Струкову А.И. - 14 лет, с отбыванием наказания, как рецидивисту, в колонии особого режима. Лысков С.А. на момент вынесения приговора скончался.

Загрузка...