Фракция «ЕР» намерена заниматься социальными вопросами закрытия БЦБК и работать с муниципалитетами

Источник: Байкал Инфо
07/02/2014 - 13:20

Тесное взаимодействие с муниципалитетами - одно из основных направлений в работе фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области в 2014 году. Об этом рассказал «Байкал Инфо» руководитель фракции Борис Алексеев. Особое внимание в этом году, как и в прошлом, фракция намерена уделяться взаимодействию с коллегами в местных думах. «Продолжим проводить выездные семинары, совещания по работе с депутатами местных дум. Напомню, что уже два выездных семинара состоялись в новом составе Законодательного Собрания в 2013 году в Шелеховский и Аларский районы. В этом году запланированы семинары в пяти муниципальных образованиях, в частности Нукутском, Куйтунском, Иркутском, Слюдянском и Балаганском районах», - поделился Борис Алексеев.

«На контроле остается все, что связано с закрытием Байкальского ЦБК, в частности, устройство судьбы бывших его сотрудников, ликвидация последствий работу комбината, развитие Байкальска. В конце прошлого года во фракции состоялось живое обсуждение этой темы. В процессе обсуждения мы убедились, что губернатор со своей командой серьезно и основательно прорабатывает эту тему, нас поддержало руководство страны - президент и премьер-министр», - отметил Борис Алексеев.

Руководитель фракции также рассказал, что продолжится исполнение майских указов президента, касающихся создания дополнительных мест в детсадах. «Определена программа действий. Депутаты сотрудничают с местными органами власти, чтобы ускорить процесс продвижения проекта», - подчеркнул Борис Алексеев.

Планируется 27 февраля провести заседание Совета депутатских объединений, на котором уделят внимание развитию инфраструктуры в сельской территории, рассмотрят партийный проект «Народные инициативы» и работу регионального дорожного фонда, обсудят формирование муниципальных фондов. «Мы выработаем программу наших совместных действий с правительством Иркутской области», - подчеркнул депутат.

На заседаниях фракции пройдет обсуждения таких вопросов, как взаимодействие между органами государственной власти, местного самоуправления, бизнесом и населением для достижения устойчивого развития сельских территорий; результаты программы «Детские сады - детям»; развитие лесного комплекса и многое другое. На постоянной основе продолжится сотрудничество с Молодежным парламентом при ЗС, с Ассоциацией муниципальных образований региона и с депутатами Госдумы РФ.

«Каждый член фракции заряжен на правильную работу с территориями. Не забудем и про исполнение наказов избирателей, которые были собраны в ходе выборной кампании. Рабочую группу возглавил вице-спикер Сергей Брилка. Проведены первые консультации министерств и ведомств. Работа продолжится», - подытожил Борис Алексеев.