Мы переходим от обороны к наступлению - Б. Алексеев

Источник: Байкал Инфо
07/02/2014 - 13:21

Направление работы всех ветвей власти – это конструктивное, нацеленное на результат сотрудничество, именно такой стратегии придерживается и региональное отделение партии «Единая Россия», с этим шли на выборы в Законодательное Собрание, прокомментировал послание губернатора Сергея Ерощенко руководитель фракции «ЕР» Борис Алексеев.

- Приятно, что мы переходим от обороны к наступлению. Поставлена задача на развитие Иркутской области. Она должна стать опорной территорией для Дальнего Востока и Сибири. Реализация зависит от нашей совместной, дружной и слаженной работы. Депутаты подтверждают своими действиями, что они в команде губернатора. В послании также прозвучал призыв к контролю за использованием природных лесных ресурсов, к переходу на глубокую переработку древесины. Мы от слов должны перейти к конкретным делам. Губернатор также обратил внимание на правильное оказание муниципальных государственных услуг, чтобы люди без лишних проволочек получали их. Надо сформировать убеждение у людей, что в области можно жить комфортно, остановить отток населения.

Особо хочется отметить, что в поле зрения правительства, губернатора попала тема моногородов. Поддерживаю идею развивать ее – ведь в Иркутской области статус моногорода имеют не только Байкальск и Усть-Илимск. Отрадно, что будет разработана программа их поддержки и развития. И губернатор ждет в этой части инициативы и от депутатов Законодательного Собрания, и с мест.

Большое внимание в послании губернатор уделил одному из самых сегодня животрепещущих вопросов – реформе местного самоуправления. Наша партия проводит большую работу для развития этого уровня власти – мы участвуем во всех выборах - для нас нет неважных территорий; с целью поддержки местного самоуправления и вовлечения населения в процесс выработки и принятия решений мы инициировали и поддерживаем партийный проект «Народные инициативы». Законодательное Собрание, фракция «Единой России» в парламенте поддержит Сергея Ерощенко и поможет правительству в работе над подготовкой предложений по проведению реформы, главной целью которой является улучшение качества жизни людей на местах». Мне понятен призыв по консолидации усилий, по взаимодействию с общественными организациями, обществом. Эта работа принесет полезные плоды. Понравилась концовка послания: «За работу, товарищи!».

Загрузка...