Виктор Шопен провел первый прием в общественной приемной лидера «ЕР»

Источник: Байкал Инфо
07/02/2014 - 13:08

Только одно упоминание в кабинетах чиновников общественной приемной лидера «Единая Россия» в Иркутской области помогло многодетному жителю села Максимовщина Иркутского района добиться своих законных прав на получения земли для строительства дома. Он пришел на прием к депутату Законодательного Собрания Виктору Шопену в один из январских дней 2014, и в этот же день добился разрешения своей многолетней проблемы.

«Фактически участок был выделен ранее, но пока на него два года шло оформление документов в КУМИ, оказалось, что мне уже не положен участок, так как один из моих детей стал совершеннолетним», - рассказал на приеме мужчина. Восемь лет назад у него без вести пропала жена, он остался с тремя детьми. Через какое-то время во втором браке у него родился четвертый ребенок, сейчас ему четыре года. Участок можно было оформить на младшего ребенка, но брак уже расторгнут, поэтому мужчине вновь отказали. «Я четыре года стоял в очереди. Постановление о выдаче земли есть, а оформить в собственность, начать строительство я не могу», - посетовал Андрей Шипицын. Он уже распахал на участок, платил за него земельный налог. Депутат посоветовал мужчине забрать все документы из КУМИ, сделать копии и принести на повторный прием для дальнейшего рассмотрения. Спустя полчаса Андрей Шипицын позвонил непосредственно из КУМИ, где, узнав о том, что мужчина был в региональной приемной «Единой России», дали добро на оформление земли.

Жительница поселка Ново-Лисиха Иркутского района Елена Василюк также просит депутата помочь добиться выделения земельных участков для своих дочерей, которые как молодые педагоги в 2013 году приехали работать в школу поселка Молодежный. «Дочки сами пытались решить этот вопрос, но, походив по инстанциям, так и ничего не добились. Они уже не верят, что смогут получить землю, опустили руки», - рассказала женщина. Она обращалась со своей проблемой в администрацию по месту прописки (село Пивовариха), по месту жительства (поселок Ново-Лисиха), по месту работы дочерей и т.д., но везде получала отказ. Депутат посоветовал Елене Василюк действовать следующим образом: каждая из дочерей должна написать заявление в двух экземплярах на имя мэра Иркутского района, затем отдать по одному экземпляру в соответствующий орган и в течение месяца ждать письменного ответа, на основании которого депутат сможет действовать дальше. Кроме того, Виктор Шопен решил обратиться за помощью в решении данного вопроса к депутатам, представляющим в Законодательном Собрании Иркутский район.

Уборщица из общественной организации Иркутска «Рука помощи» Елена Татурина пытается помочь получить российское гражданство, паспорт и льготы для инвалида, который в 2001 году приехал в наш город из Казахстана. По словам женщины, для получения документов нужно ехать в Казахстан или обращаться в посольство этой страны в Москве, но т.к. несколько лет назад мужчина потерял обе ноги, он не может передвигаться самостоятельно. Сейчас мигрант проживает в одном из домов, который организация снимает для бездомных. На приеме было решено, что помощник депутата Олег Антипенко, который в скором времени полетит в Москву по другим делам, заодно обратится в посольство Казахстана по этому вопросу. Пока же Елена Татурина собирает все необходимые документы. «Необходимо также обратиться в органы миграционной службы в Иркутске. Там должны объяснить механизм получения соответствующих документов. Возможно, что-то удастся решить, не дожидаясь помощи посольства», - подчеркнул Олег Антипенко.

Загрузка...