Братск ждет строительства нового моста через Ангару, ФОК и ледовый дворец

В Братске планируется строительство моста через Ангару в нижнем бьефе реки. Как сообщает пресс-служба городской думы, о перспективах возведения моста шла речь на встрече члена Совета ФедерацииРФ от Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Шуба и мэр Братска Константин Климов Виталий 6 февраля 2014 года. Виталий Шуба рассказал о том, что он провел ряд встреч с представителями министерств транспорта и энергетики РФ, по итогам которых его предложения были одобрены. Сенатор считает, что строительство моста является одной из самых актуальных задач для Братска. По его словам, нагрузка от автомобильного потока на плотину Братской ГЭС уже давно исчерпала допустимые нормы. Новая транспортная артерия станет не только удобным и современным звеном между административными территориями города. Мост также обеспечит безопасность гидросооружения, снизит экологическую нагрузку на жилой район Энергетик, и обеспечит непрерывное и безопасное движение автотранспорта с западных территорий страны через Иркутскую область в соседние регионы – республики Бурятия, Саха-Якутия, Читинскую и Амурскую области.

«Строительство нового моста через Ангару - это мое предвыборное обещание, и я намерен его исполнить, - подчеркнул Виталий Шуба. - Этот вопрос мы уже обсудили с губернатором Сергеем Ерощенко, и я готов выступить координатором данного масштабного проекта».

Во время встречи речь шла также о дальнейшем развитии спортивной инфраструктуры Братска. Виталий Шуба отметил, что участие шестерых братчан-спортсменов в Олимпийских играх в Сочи, а также почетная миссия знаменосца сборной команды России, которая была возложена на известного бобслеиста, почетного гражданина города Братска Александра Зубкова, является очень символичным событием для города. Признание спортивных достижений Братска на мировом уровне является серьезным основанием для дальнейшего развития городского комплекса зимних спортивных сооружений. Кроме этого, Константин Климов попросил содействия в продвижении вопроса по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) и крытого ледового дворца в Братске. По итогам переговоров мэр города и сенатор Виталий Шуба договорились о дальнейших совместных действиях в этом направлении.

Загрузка...