В Иркутске объявлен конкурс на предоставление субсидий для проектов по культурному развитию города

В управлении культуры администрации Иркутска начат прием заявок для участия в конкурсе на предоставление из бюджета города субсидий на возмещение части затрат в связи с выполнением работ, оказанием услуг в области развития культуры. Об этом 6 февраля 2014 года сообщает пресс-служба администрации со ссылкой на начальника управления Ольгу Аксаментову. Заявки для участия в конкурсе, который проводится с 2009 года, принимаются до 20 февраля. Необходимую информацию о порядке их подачи можно получить по телефону 52-01-88 и на официальном портале органов местного самоуправления Иркутска.

По словам Ольги Аксаментовой, городской конкурс направлен на поддержку и развитие творческой инициативы горожан, новаторских, экспериментальных направлений в искусстве, пропаганду традиций, сохранение и развитие народного и любительского творчества. «В год культуры мы ждем от иркутян новых идей, которые мы готовы поддержать», - добавила она. Всего за годы проведения конкурса при поддержке городской администрации было реализовано более 60 творческих проектов иркутян.

Подводя итоги 2013 года, начальник управления культуры рассказала, что тогда на конкурс было подано 38 проектов, восемь из которых были признаны победителями. Творческая комиссия конкурса поддержала проекты «Молодая Сибирь» иркутского регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», цикл радиопередач «Культурная палитра Иркутска» иркутского городского радиоканала, создание документального исторического фильма «Вниз по Пестеревской» киностудии «Токат». Субсидии получили также клуб любителей бального танца «Ностальгия» при музее истории города Иркутска с проектом «Иркутский бал», творческое объединение художников-любителей «Бабр» с проектом «С природой в мире будем жить», международная выставка «Город+Дизайн. Пространство жизни.2013» и театральная постановка «Экология сознания» по мотивам произведения Александра Беляева «Человек-амфибия». На воплощение этих проектов из городского бюджета был выделен 1,6 млн рублей, который сейчас полностью освоен.

Загрузка...