Хоккейный корт появился в Маме на деньги «Народных инициатив»

Источник: Байкал Инфо
07/02/2014 - 10:41

В поселок Мама 6 февраля 2014 года был доставлен хоккейный корт, который по предложению жителей поселка приобрела местная администрация в рамках реализации проектов «Народные инициативы». Об этом сообщил глава поселения Валерий Белых. Решение о покупке хоккейного корта для поселка было принято на народном сходе в 2013 году. С 20 декабря оборудование для хоккейного корта находилось на базе «Негоциант» города Таксимо, администрация Мамского поселения заключила договор на доставку корта из Таксимо до поселка Мама с индивидуальным предпринимателем, но из-за аномально теплой погоды, непрочной ледовой дороги доставка откладывалась.

Установку оборудования планируется провести летом на пустыре возле школы на месте бывшего школьного огорода. Хоккейный корт представляет собой коробку 30х60 и трибуны для зрителей и спортсменов. Стоимость хоккейного корта и его доставка до Таксимо составила порядка 1 млн 263 тыс. рублей, 190 тыс. рублей – доставка до поселка Мама, оставшиеся областные средства будут направлены на монтаж оборудования. Также в рамках программы «Народные инициативы» было приобретено освещение на сумму около 91 тыс. 132 рублей, еще 18 тыс. 243 рубля составило софинансирование из местного бюджета Мамского поселения.

12 февраля состоится очередной сход жителей поселка, на котором будут рассмотрены проекты в рамках реализации программы «Народные инициативы» на следующий год, путем голосования будут выбраны лучшие и необходимые для развития поселка предложения. Однако уже известно, что объем средств выделяемых Мамском поселению по данной программе будет сокращен, в прошлом году общая сумма по «Народным инициативам» составила 1 млн 806 тыс. рублей.

Метки: Спорт