Ветеринарная служба вместо стихийных рынков начнет проверять детсады и школы в Иркутской области

В 2014 году служба ветеринарии Иркутской области не будет проверять стихийные рынки региона на наличие нарушений, связанных с незаконной продажей мяса, рыбы и другой животной продукции. Об этом 6 февраля рассказал главный государственный ветеринарный инспектор Иркутской области Борис Балыбердин. Теперь борьбу со стихийными рынками будет вести полиция, и сообщать о таких рынках граждане должны сами.

По словам главного ветинспектора, перед службой поставлена другая задача – обследование 1500 социальных объектов, таких как детские сады, школы и детские лагеря. «Гражданин не знает, какое мясо едят его дети в детском саду, а, покупая на стихийном рынке, делает осознанный выбор», - подчеркнул Балыбердин. Альтернативой стихийным рынкам должны стать ярмарки выходного дня, на которых будет работать выездная лаборатория, которая на местах будет проверять качество продукции. Там потребители смогут получать качественную продукцию дешевле на 30-40%.

Главный ветеринар области рассказал, что нелегальные торговцы оказывают противодействие инспекторам. «Придет женщина-инспектор, а против нее стоит пять мужчин, и что она может сделать? Люди стали озлоблены, доходит до того, что бросаются на инспекторов с топорами и запираются в машинах. Трудно бороться со стихийными рынками, пока они пользуются активной поддержкой людей, желающих покупать сомнительную продукцию по низкой цене. Люди сами должны внимательно относиться к своему здоровью», - сказал Борис Балыбердин.

Загрузка...