В труднодоступных районах Иркутской области началось досрочное голосование

Источник: Байкал Инфо
27/09/2010 - 11:04

Первые избиратели, живущие в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Приангарья, приняли участие в досрочном голосовании на муниципальных выборах, которые пройдут 10 октября 2010 года. Как сообщает избирательная комиссия Иркутской области, голосование проходит в селе Вершина Тутуры и деревнях Тырка и Чинонга Качугского района (там зарегистрировано 184 избирателя). Кроме того, в деревнях Выдрино и Червянке Чунского района. В этих районах пройдут выборы мэров и новых составов местных дум.

В Чунском районе в голосовании приняли участие 156 избирателей. В Выдрино, расположенном в 169 километров от районного центра, из 64 человек, внесенных в списки, проголосовали 50 избирателей. В Червянке (275 километров) из 175 избирателей участие в голосовании приняли 106 человек. О том, как прошло досрочное голосование в качугской глубинке, из-за перебоев в спутниковой связи пока неизвестно. Кстати, члены избирательной комиссии отправились туда на вездеходах.

Досрочное голосование в ближайшее время пройдет в двух северных районах – Усть-Кутском (Орлинга, Боярск, Омолой) и Усть-Илимском (Кедровка, Тушама, Ковинский). Всего в нем примут участие избиратели 11 сел и деревень, входящих в перечень труднодоступных населенных пунктов, утвержденных областным законом.