Читинское отделение Сбербанка призывает клиентов не доверять SMS -мошенникам

Источник: Байкал Инфо
06/02/2014 - 17:06

Служба безопасности Читинского отделения Сбербанка информирует клиентов о том, что на территории Забайкальского края зафиксированы случаи SMS-рассылки мошенников, текст которых начинается с символа «900». Один из вариантов таких сообщений: «900/ ваша заявка на /16000.00 rub/ принята; инф. 8ХХХХ…» (где ХХХ – номер сотового телефона). Номера телефонов и тексты сообщений могут варьироваться.

«Мы получаем сигналы о подобных сообщениях от клиентов со всех районов Забайкальского края, – отмечает начальник службы безопасности Читинского отделения Сбербанка Сергей Абросимов. – Как правило, мошенники просят клиентов раскрыть персональную информацию о карте, либо сделать перевод на другой счет, якобы в целях сохранности средств на карте. Мы призываем клиентов быть внимательными».

Напомним, что SMS-сообщения Сбербанка рассылаются с короткого номера 900. Текст сообщения по операциям, проведенным с использованием карты клиента или связанным с ее обслуживанием, содержат последние цифры номера карты владельца. Номер единой справочной для работы с клиентами Сбербанка - 8800 5555550. Именно на него и следует позвонить при получении подозрительного сообщения для проверки информации по банковской карте.