На Малом Море Байкала под лед провалился КамАЗ, водитель погиб

На Курминском заливе озера Байкал 5 февраля 2013 года ушел под лед автомобиль КамАЗ. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, сообщение об этом поступило в дежурную часть полиции в седьмом часу вечера. В пяти метрах от затонувшего автомобиля подо льдом спасатели обнаружили тело мужчины. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что погибшим является 34-летний житель села Еланцы Ольхонского района. Двигаясь в сторону мыса Уюга и желая сократить путь, мужчина выехал на земерзшую акваторию Байкала, не заметив полынью, образовавшуюся в результате разлома.

Толщина льда в этом месте составляла 25 сантиметров, что недостаточно для безопасного передвижения многотонников. Не выдержав тяжести грузовика, хрупкая поверхность проломилась, и большегруз пошел ко дну. По предварительной информации, водитель не смог выбраться из воды, и был отнесен течением под лед.

По данным правоохранительных органов, в настоящее время переправа по ледовому покрытию озера Байкал запрещена. О необходимости соблюдения мер безопасности на льду в зимний период перед населением района, туристами и отдыхающими систематически проводятся выступления, профилактические беседы. По всему периметру побережья установлены запрещающие знаки. В настоящее время по данному факту проводится всесторонняя проверка, по результатам которой будет принято правовое решение.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...