Восемь новых троллейбусов появятся на улицах Иркутска в начале февраля

Источник: Байкал Инфо
06/02/2014 - 16:54

Восемь троллейбусов российского производства (г. Энгельс), оборудованные специальной откидывающейся площадкой для удобства маломобильных групп населения, появились на улицах Иркутска с 6 февраля 2014 года – в этот день несколько новых машин после обеда уже вышли на маршруты №3 и 8. Как рассказал исполняющий обязанности главы администрации Иркутска Антон Логашов, в новых троллейбусах, закупка которых будет производиться администрацией города ежегодно, установлены двигатели, способные экономить до 30% электроэнергии, для оповещения об остановках имеется голосовая система и электронное табло, в салонах работает от двух до четырех (в зависимости от времени года) печек. На приобретение восьми троллейбусов администрация Иркутска выделила из бюджета 68 млн рублей.

Директор МУП «Иркутскгорэлектротранс» Андрей Маковецкий рассказал, что в новых троллейбусах значительно светлее, они оборудованы кнопками для быстрого сообщения водителю о ситуации, требующей его вмешательства, и индикаторами, которые загораются, если пассажира зажало дверями. Снаружи троллейбусов, оборудованных также противопожарной системой, на высоте, доступной для людей в инвалидных колясках, установлена кнопка, с помощью которой можно вызвать водителя, который выйдет из кабины и опустит на бордюр специальную площадку для заезда в салон.

«Обновления троллейбусного парка не было уже порядка шести лет, - пояснил Андрей Маковецкий. – Всего у нас в парке до этого дня имелось 73 троллейбуса, 58 из которых выходили на линию, теперь есть еще восемь новых. Срок списания сейчас подошел у 20 троллейбусов, но будут списаны всего два. Все остальные будут работать для обеспечения комфортных пассажироперевозок». Антон Логашов подчеркнул, что в будущем планируется увеличивать количество троллейбусов, автобусов и микроавтобусов для работы в муниципальных организациях на рынке по транспортировке пассажиров.

Загрузка...