Реконструировать системы теплоснабжения Байкальска, Бодайбо и Нижнеудинска планируют в 2014 году

Источник: Байкал Инфо
06/02/2014 - 12:00

Министерство жилищной политики и энергетики Иркутской области в 2014 году планирует провести реконструкцию системы теплоснабжения Байкальска, Бодайбо и Нижнеудинска. Как сообщает 5 февраля 2014 года пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на регионального министра жилищной политики и энергетики Евгения Селедцова, намечена также модернизация Черемховского водозабора, имеющего межмуниципальное значение, который обеспечивает водой потребителей Черемхово, Свирска и поселений Черемховского района.

Рассказывая об итогах 2013 года, Евгений Селедцов напомнил, что в декабре была утверждена схема теплоснабжения Братска, в которой предусмотрено строительство блочно-модульных газовых теплоисточников. Первая автономная котельная, приобретенная на средства областного бюджета, вскоре поступит в город. Проектно-сметная документация еще двух источников теплоснабжения для высотной застройки поселка Гидростроитель находится на стадии разработки.

По программе «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской области» в 2013 году построено и введено в эксплуатацию 15 новых блочно-модульных теплоисточников. В частности, подобная котельная была установлен6а в новой школе, которая открылась в поселке Култук Слюдянского района. Реконструированы и капитально отремонтированы котельные и инженерные сети в 89 муниципальных образованиях. Выведена из эксплуатации 21 нерентабельная котельная.