Иркутские скауты хотят создать на Байкале «олимпийскую деревню»

Иркутская областная общественная организация детей и молодежи «Байкальский скаут» в рамках проекта «Первопроходец» планирует создать на базе палаточного лагеря «олимпийскую деревню», в программе которой будут предусмотрены спортивные мероприятия, турниры и различные состязания. Проект получил поддержку министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике региона по областному конкурсу авторских вариативных программ в сфере реализации государственной молодежной политики, сообщает пресс-служба ведомства.

«В рамках этого молодежного проекта мы приучаем подростков вести здоровый образ жизни, преодолевать трудности, выживать в лесу в экстремальных условиях. Проживание в палатках на природе способствует воспитанию силы воли и характера. Кроме того, мы делаем большой упор на развитие лидерских качеств, умение работать в команде», - отметила координатор проекта Ирина Котова.

В рамках проекта около 600 ребят со всей Иркутской области съедутся в скаутский лагерь «Сибирский первопроходец» в Слюдянский район. В лагере подростков обучат правильно сплавляться по горным рекам на катамаранах, рафтах и каяках, разжигать костер, грамотно обращаться с туристическим снаряжением – вязать узлы, устанавливать палатки. В 2014 году в честь XXII Олимпийских игр в Сочи планируется создать в оздоровительном лагере прообраз олимпийской деревни.

Областная общественная организация детей и молодежи «Байкальский скаут» существует на территории региона с 1991 года. Основное направление деятельности организации – развитие молодежного скаутского движения, заключающегося в пропаганде здорового образа жизни и популяризации туризма.

Загрузка...