Профсоюзы просят включить в программу социально-экономического развития меры по поддержке моногородов

Источник: Байкал Инфо
27/09/2010 - 11:03

В проект программы социально-экономического развития Иркутской области, подготовленный правительством региона, необходимо внести изменения. Об этом сообщает объединение профсоюзов Приангарья, которое подготовило ряд предложений и замечаний.

По мнению профсоюзов, в программе необходимо указать, сколько в Иркутской области будет создано новых высокоэффективных рабочих мест и насколько вырастет численность населения. В отдельный блок должны быть выделены вопросы, связанные с развитием севера области. Приоритетные направления развития региона должны быть дополнены таким направлением, как обеспечение продовольственной безопасности. В перечень мероприятий необходимо включить важное направление – развитие муниципалитетов, в первую очередь – моногородов (Усть-Илимск, Шелехов, Байкальск), а также укреплению и развитию базы санаторно-курортного лечения, закреплению и привлечению дополнительных трудовых ресурсов в Иркутскую область.
Кроме того, Профобъединение предлагает внести мероприятия по обеспечению граждан с низкими доходами жильем на условиях социального найма.

Озаботились профсоюзы и выполнением положений статьи 15 Устава Иркутской области о гармонизации социального развития Усть-Ордынского Бурятского округа, а также концепции государственной национальной политики региона, одобренной советом Общественной палаты Иркутской области.

Замечания и предложения направлены в министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области. Напомним, проект программы социально-экономического развития планируется в ближайшее время внести на рассмотрение Законодательного Собрания.