В Иркутске ансамбль русской песни «Калина» откроет молодежный музыкальный фестиваль «Музыка без границ»

Источник: Байкал Инфо
06/02/2014 - 09:32

В зале Иркутской областной филармонии на открытии молодежного музыкального фестиваля «Музыка без границ» 14 февраля 2014 года выступит народный ансамбль русской песни «Калина» Иркутского технического университета. Как сообщает пресс-служба филармонии, в репертуаре ансамбля - как лирические, так и задорные плясовые песни, но особо любимы слушателями казачьи песни, которые объединены в театрально-песенную постановку «Я пришла на посиделки». Коллектив имеет звание «Народного», является лауреатом и дипломантом городских, областных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

«Калина» постоянно участвует в фестивале дней русской духовности и культуры «Сияние России», культурных программах Байкальского экономического форума, в проведении русских обрядовых праздников. Ансамбль, созданный в 1997 году, записал несколько видеоклипов и выпустил несколько собственных аудиодисков, среди них «Близко к сердцу» (2010г.), «Калиновский калейдоскоп» (2012 г.), «За тихой рекою…» (2013 г.).

Также в концерте выступит еще один коллектив НИ ИрГТУ – ансамбль «Сюрприз». В этом ансамбле 10 человек, все играют на русских народных инструментах. Аранжировки и инструментовки выполняют сами участники коллектива. Их манера исполнения отличается экспрессией и яркой эмоциональностью. В репертуаре ансамбля обработки русских народных мелодий и классических произведений, инструментальные миниатюры, а также разнообразные произведения популярных русских и зарубежных композиторов.