Власти Иркутской области выкупили у частной компании первый специально построенный детсад

Источник: Байкал Инфо
05/02/2014 - 17:30

Правительство Иркутской области выкупила у частной строительной компании здание в селе Алужино Эхирит-Булагатского района, специально построенное для детского сада на 49 мест, это первый подобный опыт в регионе. Здание возведено по технологии быстровозводимых конструкций, что позволяет существенно сократить сроки строительства. Об этом сообщил 5 февраля 2014 года на открытии детсада министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин.

- Строить в этом селе капитальное, монолитное железобетонное здание было бы очень сложно. Поблизости нет заводов, сюда бы пришлось везти бетон издалека. Поэтому мы обратились к новой технологии. Она позволяет возводить здание круглый год, необходимо лишь залить фундамент в теплое время года, - пояснил Михаил Литвин. – Мы эту технологию будем развивать, поддерживать предприятия, которые строят таким образом.

Выкуп готового здания у строителей будет растиражирован на школы, спортивные объекты и учреждения здравоохранения, сказал Михаил Литвин.

Детский сад в Алужино является структурным подразделением Алужинской средней школы. С его открытием полностью удовлетворена потребность местных жителей в услугах дошкольного образования. В новый детский сад будут ходить не только юные алужинцы, но и дети из соседних сел. Площадь здания составляет более 1300 кв.м., имеется музыкальный (спортивный) зал, медицинский кабинет, оборудован пищеблок с современным электрооборудованием от мясорубки до соковыжималки, есть прачечная и прочие необходимые помещения.

Общая стоимость объекта – 75 млн 279 тыс. рублей. Из средств федерального бюджета пошло 54 млн 39 тыс., областного – 20 млн 864 тыс., муниципального – 376 тыс. рублей.

Загрузка...