Коммунальная компания, которую возглавляет экс-депутат думы Братска, подверглась обыску

Источник: Байкал Инфо
05/02/2014 - 17:15

В Падунской коммунальной компании Братска вечером 4 февраля 2014 года правоохранительные органы провели следственные мероприятия, т.е. обыск, сообщает телекомпания «Город». «По словам очевидцев, полицейские заперли двери, по этажам управляющей компании были расставлены бойцы СОБРа. Полицейские сразу заявили, что выпустят всех только после обыска, в здании находилось около полусотни человек», - сообщает телекомпания. Как заявила гендиректор компании Светлана Петрук, которая 31 января в числе восьми депутатов местной думы сложила полномочия, сделав думу нелегетимной, «все это чистая политика, тем самым на меня оказывается давление».

«Без понятия, что там происходит. Считаю, что нарушены все процессуальные действия», - прокомментировала экс-депутат, по ее мнению, никаких экономических мотивов для обыска нет. Напомним, в начале февраля, уже после того, как дума фактически перестала существовать, Светлана Петрук была вызвана к губернатору в числе восьми депутатов, сложивших полномочия. «Мне дали понять, что моя политическая карьера закончена», - подытожила Светлана Петрук. Однако, как прокомментировали ИА «Байкал Инфо» в пресс-службе Следственного комитета по Иркутской области, обыск проходил на законных основаниях в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении администрации Братска по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Обыск проводили Следственный комитет и ГУ МВД по Братску. Подробности об уголовном деле по ссылке http://baikal-info.ru/archives/99559.

ООО «Падунская коммунальная компания» организовано в марте 2003 года она обслуживает жилищный фонд, общая полезная площадь квартир которого составляет 864 603 кв. м. В свое время компанию возглавлял Александр Гаськов, по неофициальным данным, она до сих пор подконтрольна ему.