В Иркутской области молодые люди убили 26-летнего парня и сбросили его тело в Ангару

Следственный комитет РФ по Иркутской области предъявил обвинение двоим жителям Иркутска в совершении преступления, предусмотренное п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору). Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе предварительного следствия было установлено, что ночью 8 января 2014 года компания из 5 мужчин, в возрасте от 20 до 26 лет, проводила время в кафе «Ангел» Иркутска, потом все вместе поехали кататься на машине. Во время поездки между потерпевшим и другим молодым человеком произошла ссора, продолжившаяся на берегу реки Ангара.

Подозреваемый нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами по голове, после которых последний потерял сознание. Бесчувственного мужчину обвиняемый и сообщник скинули в реку, после чего скрылись с места происшествия. В ходе грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий все причастные лица были установлены и задержаны. Преступление совершено из корыстных побуждений, с целью не возвращения долга.

В настоящее время, подозреваемые свою вину в совершенном преступлении признали, Куйбышевским районным судом Иркутска в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Органами предварительного следствия предпринимаются меры к обнаружению тела потерпевшего и установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...