Проект РУСАЛа «День Енисея» стал победителем премии «Серебряный лучник» - Сибирь

Источник: Байкал Инфо
05/02/2014 - 15:46

Инициированный ОК «РУСАЛ» экологический праздник «День Енисея» стал лауреатом премии «Серебряный Лучник» - Сибирь в номинации «Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности». Как сообщает 5 февраля 2014 года пресс-служба предприятия, победители были объявлены на церемонии награждения после публичной защиты проектов. Всего в пяти профильных номинациях участвовало 16 проектов, ранее получивших самое большое количество баллов по итогам заочного голосования жюри. «Мы рассчитываем, что новое общественное признание привлечет дополнительное внимание к проблемам Енисея и сохранению флоры и фауны великой сибирской реки», - отметил заместитель директора алюминиевого дивизиона-Восток Сергей Попов.

Ранее РУСАЛ уже принимал участие в национальной премии в области общественных связей «Серебряный Лучник». По решению жюри конкурса проект РУСАЛа «Русские идут!», направленный на формирование позитивного восприятия российского бизнеса в международном деловом сообществе, стал победителем в номинации «Лучший проект года». Проект «День Енисея» заявлен к участию в Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник», итоги которого будут подведены 28 февраля в Москве.

Справка. Региональный экологический праздник День Енисея, инициированный компанией РУСАЛ и Русского географического общества с целью привлечения внимания широкой общественности к проблемам Енисея, был учрежден в 2012 году губернатором Красноярского края Л. Кузнецовым. В этом же году День Енисея был объявлен экологическим праздником в республике Хакасия. День Енисея отмечается в последнюю субботу сентября. В 2013 году - в год охраны окружающей среды в России – компания РУСАЛ провела марафон экологических мероприятий, посвященных реке. В экологических акциях приняли участие десятки организаций и муниципальных образований Красноярского края и республики Хакасия.

Загрузка...