В Иркутске состоялись межрайонные соревнования восточносибирских лаек в охоте на подсадного медведя

1533В Иркутске на территории питомника К-9 в начале июля состоялись межрайонные соревнования восточносибирских лаек в охоте на подсадного медведя. Как сообщили «Байкал Инфо» в Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов, в соревнованиях приняло участие 25 собак, которые в ходе состязаний должны были выйти на след медведя в лесу, найти зверя и подозвать хозяина. На дистанции протяженностью в 150 м был проложен след медведя - запах его подстилки. Подсадной медведь был взят из питомника К-9.

В этом году требования к собакам ужесточены, и победить в соревнованиях было сложно. Однако иркутянин со своей лайкой все-таки смогли достойно пройти эти состязание и победить. Второе место заняли охотник с лайкой из Жигаловского района. Победители получили дипломы и собачьи жетоны.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...