За сутки полицейские Иркутской области разыскали трех пропавших школьников

За минувшие сутки полицейские Иркутской области разыскали трех без вести пропавших школьников, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону. Вечером 4 февраля 2014 года в полицию Нижнеудинска обратилась местная жительница с заявлением об исчезновении сына-первоклассника. Женщина рассказала, что около часа дня он ушел из дома и не вернулся. К розыску ребёнка немедленно приступил весь личный состав полиции. Менее чем через полчаса мальчик был обнаружен в квартире у своей одноклассницы и возвращен домой.

Еще одно заявление о пропаже школьницы поступило в отдел внутренних дел поселка Кутулик Аларского района. За помощью к оперативникам обратилась социальный педагог школы села Иваническ, она рассказала, что одна из ее учениц 4-го класса длительное время не посещает уроки. Сотрудники уголовного розыска установили, что ещё в декабре прошлого года 10-летняя девочка вместе с матерью уехала в Ангарск к дальним родственникам, никого об этом не поставив в известность. Девочка жива и здорова.

В этот же день разыскивали девятиклассника из Иркутска. Об этом в полицию заявил его отец. Ориентировка на разыскиваемого была тут же передана всем экипажам наружных служб, оперативникам, участковым уполномоченным и сотрудникам подразделений по делам несовершеннолетних. Спустя несколько часов, экипаж патрульно-постовой службы во время проверки подвальных помещений одного из домов на улице Багратиона обнаружил спящего там подростка. Причины, по которым он не захотел возвращаться домой, сейчас выясняются.

Сейчас сотрудники ПДН проводят профилактическую работу с разысканными детьми. Их родители будут привлечены к административной ответственности. Инспекторы по делам несовершеннолетних настоятельно рекомендует родителям ответственно относиться к своим обязанностям по воспитанию детей. Внимательное и чуткое отношение позволит избежать не только неприятностей в виде постановки на учет и штрафов, но и трагических последствий.

Загрузка...