В Иркутской области увеличилось количество изъятых наркотиков

Источник: Байкал Инфо
18/07/2011 - 18:37

Наркополицейские Иркутской области изъяли за первое полугодие 2011 года около 500 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, что на 27 кг больше, чем за аналогичный период 2010 года. Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Иркутской области, основная часть изъятых наркотиков приходится на марихуану, гашиш и маковую солому и чуть меньше на героин и амфетамин.

Сотрудники наркоконтроля за отчетный период выявили 889 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них: 678 – тяжких и особо тяжких, 585 – связанных со сбытом наркотиков, 55 – незаконный оборот сильнодействующих веществ, 34 – организация и содержания притонов для потребления наркотических средств.

За прошедшее полугодие в ходе тестирования среди 294 старшеклассников из трех школ Иркутска на выявление наркотиков, было обнаружено 14 учащихся, употреблявших наркотики. Кроме этого начата работа по тестированию сотрудников предприятий, чья деятельность связана с источниками повышенной опасности. Сейчас разрабатывается алгоритм тестирования специалистов техногенно-опасных производств на предмет употребления наркотиков.

Усилия наркополицейских во втором полугодии 2011 года будут сконцентрированы на противодействии организованной преступности, изъятии из незаконного оборота крупных партий наркотиков, пресечении контрабандных каналов поставок наркотических средств и сильнодействующих веществ, легализации наркодоходов, борьбе с коррупционными проявлениями. Особое внимание уделяется противодействию распространению дезоморфина на территории Приангарья.