С четыре дня февраля в Иркутской области на пожарах жилых домов погибло семь человек

Источник: Байкал Инфо 05/02/2014 - 10:23

С начала февраля 2014 года в Иркутской области на пожарах жилых домов погибло семь человек, включая двух малолетних детей. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в связи с наступившими морозами жители деревень и частного городского сектора активно топят дровяные печи и используют самодельные электрические средства обогрева, что нередко приводит к пожарам. Сотрудники полиции и МЧС регулярно проводят профилактические беседы с гражданами, напоминая им о мерах безопасности в пожароопасный период. Полицейские уделяют повышенное внимание так называемым неблагополучным квартирам, в которых часто собираются асоциальные личности для распития спиртных напитков, что повышает риск возникновения пожаров и совершения правонарушений.

Напомним, вечером 2 февраля в полицию Нижнеудинского района поступило сообщение о возгорании частного жилого дома в посёлке Шумский. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, руководство районного отдела МВД и спасатели. При разборе завалов на месте пожара были обнаружены тела трех человек: двух мужчин – 26-ти и 46-ти лет, а также 50 летней женщины. В это же воскресенье произошел пожар в поселке Юрты Тайшетского района. Жертвой стихии стал 5-летний мальчик, а его брат с отравлением угарными газами был доставлен в больницу. Мать со старшей дочерью в это время находилась в гостях.

На следующий день в Слюдянке сгорел строительный вагончик, в котором погиб 46-летний мужчина. А 3 февраля в Саянске пожар возник в многоквартирном доме. 64-летнему хозяином жилища, где находился очаг возгорания, спастись не удалось. Уже сегодня ночью поступило сообщение об очередном пожаре. Загорелся диван в квартире одного из домов 189 квартала Ангарска. Пострадавшего жильца медицинские работники доставили в больницу. В трех последних случаях вероятной причиной возгораний является неосторожное обращение с огнем при курении. Днем 4 февраля загорелся частный дом в деревне Быково, расположенной на 60-м километре Александровского тракта. При тушении объятого огнем помещения спасатели обнаружили тело 2-летнего мальчика. В настоящее время по всем фактам проводятся проверки.

Загрузка...