Власти Байкальска планируют построить ФОК и центр олимпийской подготовки «Лыжно-биатлонный комплекс»

Источник: Байкал Инфо
04/02/2014 - 17:10

Глава Байкальска Василий Темгеневский на совещании с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко по решению оперативных вопросов жизнедеятельности города сообщил о планах на строительство нескольких социальных объектов - физкультурно-оздоровительного комплекса с хоккейным кортом, многофункционального центра по оказанию муниципальных услуг, Байкальского культурного центра, муниципального рынка, а также центра олимпийской подготовки «Лыжно-биатлонный комплекс». Как сообщает 4 февраля 2014 года пресс-служба областного правительства, по словам мэра, в совокупности на этих объектах можно создать 306 новых рабочих мест. Все проекты, кроме многофункционального центра, самоокупаемы, поскольку их можно сдавать в аренду.

По сообщению министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаила Литвина, в 2014 году в стройиндустрию Байкальска будет вложено 800 млн рублей из областного и федерального бюджетов.

Министр жилищной политики и энергетики Евгений Селедцов отметил, что в январе 2014 года в Байкальске был проведены общественные слушания, на которых утверждена схема теплоснабжения города. Уже в марте будет готова проектно-сметная документация строительства нового теплоисточника, возведение которого планируется начать в этом году, в том числе за счет средств, привлеченных из федерального бюджета. Также начнутся работы по модернизации системы электроснабжения Байкальска.