Собственники БЦБК объявили о начале выплаты налогов

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат с июля 2010 года вышел на прибыльный режим работы, начал выплачивать налоги. Об этом на совещании в правительстве Иркутской области заявил представителей совета директоров комбината. По его словам, сейчас разрабатывается программа модернизации производства с учетом экологической безопасности. Кроме того, как сообщили собственники БЦБК, с ноября нынешнего года они рассчитывают преступить к выплате кредиторской задолженности.

Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков подчеркнул, что у региональных властей есть четкое представление, как стабилизировать и улучшить социально-экономическую ситуацию в Байкальске, сообщает пресс-служба регионального правительства. Правительством разработан комплексный инвестиционный план модернизации города на 2010-2014 годы. Согласно документу, планируется привлечь средства инвесторов и государства для создания комфортной среды проживания на основе диверсификация экономики, а также организации новых производств.

Как сообщил руководитель управления Росприроднадзора Константин Гурнович, руководству БЦБК в целях обеспечения экологической безопасности в районе размещения производственных объектов рекомендовано обеспечить стабильную работу перехватывающего водозабора и очистных сооружений, предназначенных для извлекаемых подземных вод. Кроме того, требуется провести мониторинг подземных вод, техническое обслуживание карт-накопителей шлам-лигнина и золоотвалов.

Владимир Пашков отметил, что правительство региона ежедневно получает мониторинг по ситуации на предприятии. Информация поступает губернатору. Совещания по вопросам ОАО "БЦБК" в правительстве Приангарья будут проводиться регулярно.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments