Должники-льготники Иркутской области по коммунальным услугам не смогут получать субсидии

Источник: Байкал Инфо
04/02/2014 - 17:39

В Иркутской области меры социальной поддержки по ЖКУ отдельным категориям граждан с апреля 2014 года будут начисляться в текущем месяце только с учетом оплаты. Об этом заявил министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов. Министр пояснил, что в соответствие с жилищным кодексом РФ, установленный срок внесения платы гражданами за жилое помещение и коммунальные услуги – до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем. Следовательно, в мае 2014 года будет рассчитана компенсация за апрель 2014 года, сообщает пресс-служба областного правительства.

На территории Иркутской области отдельным категориям граждан предусмотрены меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, которые носят компенсационный характер. Расчет денежной компенсации возможен только при наличии факта оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Поэтому министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области с апреля 2014 года меры социальной поддержки по ЖКУ отдельным категориям граждан будут начисляться в текущем месяце с учетом произведенной платы.

Отдельным категориям ветеранов, реабилитированным и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, компенсации на оплату коммунальных услуг предоставляются исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления указанных услуг, а при отсутствии приборов учета – исходя из нормативов потребления коммунальных услуг. В случае если плата будет вноситься нерегулярно - в одном месяце за несколько предыдущих, и размер платежа будет превышать месячный норматив потребления коммунальных услуг, то размер компенсации будет ограничиваться суммой по месячному нормативу потребления за один месяц.

Загрузка...