За некачественную уборку дворов оштрафовали управляющие компании Иркутска на 1,5 млн рублей

Административные штрафы на сумму более 1,5 млн рублей были наложены на управляющие компании (УК) Правобережного округа Иркутска по итогам 238 проверок, которые с января 2013 года проводил сектор окружного комитета по муниципальному жилищному контролю. Как сообщает 4 февраля 2014 года пресс-служба городской администрации, поводом для установления штрафов послужили материалы, собранные во время рейдов и общения с населением округа – сообщения о 80 фактах нарушения работы УК были направлены в службу государственного жилищного надзора Иркутской области, службу мировых судей и прокуратуру города. Наибольшее число нарушений выявлено в ООО «УК Сибирская» - 53% от числа проверок; ООО «Холдинговая компания «Коммунальные системы» - 52%; ОАО «Восточное управление жилищно-коммунальными системами» - 34%.

Проверки работы 15 управляющих компаний Иркутска проводились на основании обращений горожан, прокуратуры, депутатов. Наибольшее число жалоб поступило по уборке придомовой территории, откачке выгребных ям и уборке надворных туалетов, по содержанию и ремонту мест общего пользования в многоквартирных домах. Горожане жаловались на работу систем отопления, водоснабжения, канализации, порядок начислений платы за жилищно-коммунальные услуги. Для контроля над устранением нарушений повторно была проведена 101 проверка.

Напомним, в 2012 году в связи с изменениями в Жилищном кодексе РФ, органы местного самоуправления получили полномочия по проведению проверок в рамках муниципального жилищного контроля. Ранее данные полномочия были возложены только на государственные органы.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments