Упавший в Обь в Томской области самолет авиакомпании “Ангара” АН-24 начали поднимать из воды

Источник: Байкал Инфо
18/07/2011 - 13:11

Авиакомпания «Ангара» приступила к работам по поднятию самолета АН-24, который 11 июля 2011 года совершил вынужденную посадку на Обь в Томской области. Как сообщает пресс-службе авиакомпании, при помощи вертолета был поднят левый двигатель, в котором произошло возгорание, и перевезен в город Стрежевой. После осмотра комиссии межгосударственного авиационного комитета, его направят на экспертизу. На место трагедии прибыли представители конструкторского бюро «Антонов» и представители завода-изготовителя двигателей для самолетов АН-24.

Сегодня с целью эвакуации деталей корпуса самолета речное пароходство города Стрежевой приступило к дноуглубительным работам. После чего, как ожидается, откачают топливо и начнут поднимать воздушное судно из воды. Директор Авиакомпании «Ангара» Анатолий Юртаев сообщил, что самолет АН-24 восстановлению не подлежит. Судно будет списано и утилизировано.

Напомним, самолет авиакомпании «Ангара», выполнявший рейс по заказу авиакомпании «Томск Авиа» из Томска в Сургут, совершил вынужденную посадку на воду в 63 км от Нижневартовска. В результате происшествия 7 человек погибли, 26 человек госпитализированы. Всего на борту находилось 37 человек, в том числе 4 члена экипажа.