Свет в дом жительницы поселка Кутулик помог провести Кузьма Алдаров

Источник: Байкал Инфо
03/02/2014 - 08:57

Жительнице поселка Кутулик Аларского района при содействии депутата Законодательного Собрания Иркутской области Кузьмы Алдарова был проведен свет в дом на новой улице; женщина приходила к депутату на личный прием еще в декабре, семья какое-то время вообще жила без электроэнергии. «Это первое обращение из девяти, которое удалось мне уже разрешить, все остальные на стадии работы», - подчеркнул Кузьма Алдаров. По его словам, в их числе обращение религиозных организаций. Местная православная религиозная организация «Приход Святого Иоанна Предтечи» из поселка Кутулик просит помочь им в строительстве церкви, буддийская община нуждается в финансовой поддержке в строительстве храма.

«Из поселка Бахтай пришла директор школы, требующей ремонта. Сейчас будем думать, в какую программу можно включить этот объект. Пока, к сожалению, на ремонт школы нет проектно-сметной документации, нет государственной экспертизы», - отметил депутат.

На прием также приходила пенсионерка, которая взяла на воспитание детей своей родственницы, теперь ей очень приходится сложно. «Ей не хватает денег на обучение детей и на лечение одного из них», - отметил Кузьма Алдаров. Были обращения работников аграрного сектора, которые просили посодействовать в продвижении очереди на строительство жилья. Депутат уже обратился в министерство сельского хозяйства, его уверили, что две семьи точно получат в 2014 году квартиры.