В Янгеле Нижнеилимского района открыли лыжную трассу при поддержке Эдуарда Дикунова

В поселке Янгель Нижнеилимского района Иркутской области в конце января 2014 года при помощи депутата Законодательного Собрания Эдуарда Дикунова была открыта двухкилометровая лыжная трасса. В день открытия был проведен забег на лыжах, в котором принял участие и депутат. По его словам, трасса, которая берет начало от местного стадиона и проходит через лес, поможет жителям поселка вести здоровый образ жизни, самое главное, смогут заниматься спортом дети из лыжной секции, которая ранее была организована при поддержке депутата и Янгелевского горно-обогатительного комбината. Кстати, одновременно с лыжной секции начал работать прокат лыж и коньков, т.к. в 2013 году в поселке при содействии депутата и градообразующего предприятия в одном из дворов был установлен хоккейный корт.

Продолжая работу по развитию спортивных площадок в поселке, еще в конце декабря прошлого года Эдуард Дикунов встретился с министром физической культуры, спорта и молодежной политики Иркутской области Павлом Никитиным, с которым они обсудили вопрос о возможности финансовой помощи со стороны правительства для строительства в поселке универсальной спортивной площадки. Предполагается, что это будет типовая площадка с ограждением в виде сетки-рабицы и специальным прорезиненным покрытием, на котором установят металлические основы под волейбольную сетку, баскетбольные кольца и, предположительно, мобильные ворота для игры в мини-футбол. Парламентарий рассказал, что поселок готов выделить и подготовить площадку, установить все конструкции, уложить покрытие в порядке софинансирования.

В региональном министерстве спорта депутату сообщили, что участие области в строительстве площадки будет возможно, если в региональном бюджете появятся дополнительные средства. Место под спортивную площадку предусмотрено в генплане поселка.

Загрузка...