Мэр Иркутска поделился с главой Ульяновска опытом по проведению международных соревнований

Источник: Байкал Инфо
03/02/2014 - 17:27

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов на встрече с делегацией из Ульяновска поделился с его главой Мариной Беспаловой успешным опытом по подготовке спортивных объектов к проведению международного турнира, рассказал о размещении команд и гостей чемпионата, о разработке торжественного открытия и закрытия мероприятия и о его информационном освещении. В Ульяновске в 2016 году также планируется проведение чемпионата мира по хоккею с мячом, а в 2018 году город будет задействован в проведении чемпионата мира по футболу. Как сообщает 3 февраля 2014 года пресс-служба администрации Иркутска, к проведению чемпионата мира по хоккею с мячом в готовились планомерно.

В феврале 2012 года в Иркутске прошел чемпионат мира по хоккею с мячом среди женских команд, высокий уровень организации которого, теплый прием и любовь иркутян к этому виду спорта послужили тому, что городу доверили проведение международных соревнований среди мужчин.

Марина Беспалова рассказала, что во время проведения чемпионата мира по футболу ожидается, что часть потока туристов будет проходить через Ульяновск, который соединит между собой Саранск, Самару и Казань – города, где пройдут матчи чемпионата. В связи с этим Ульяновск рассчитывает на федеральное финансирование при подготовке к международному соревнованию.

На встрече с официальной делегацией в администрации Иркутска присутствовали председатель думы города Иркутска Александр Ханхалаев и заместитель мэра – председатель комитета по экономике администрации города Иркутска Алексей Альмухамедов.

Метки: Спорт, Иркутск
Загрузка...