В Ольхонском районе на Малом море женщина погибла, катаясь на надувном снаряде

В Ольхонском районе 16 июля 2011 года в заливе Куркут пролива Малое Море озера Байкал в результате столкновения надувного снаряда с лодкой погибла женщина. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, 18-летний житель Иркутска катал туристов на прицепленном к гидроциклу надувном снаряде, без удостоверения на управление маломерным судном. Лодка слишком близко подошла к другому стоящему судну «Амур», которое при развороте ударил снаряд. На снаряде находилось три человека (двое мужчин и одна женщина), двое из них ударились о борт и упали в воду. Женщину из воды вынес пострадавший.

В результате случившегося женщина от полученной травмы головы скончалась по пути в районную больницу, у мужчины рваная рана ноги, он доставлен в районную больницу. Третий турист не пострадал, от медицинской помощи отказался. Погибшая - жительница поселка Белореченский Усольского района 1972 года рождения, пострадавший – 1968 года рождения, житель Усолья–Сибирского. Гидроцикл принадлежит жителю поселка Качуг. Владелец на месте происшествия отсутствовал. Сотрудниками прокуратуры Ольхонского района по данному случаю ведутся следственные мероприятия.

С начала 2011 года по области на воде зарегистрировано 29 происшествий, что на 7 меньше чем в прошлом году. В результате происшествий погибли 23 человека, спасены 19 человек.

Загрузка...