Мэр Братска подал в Иркутский областной суд иск о признании думы города неправомочной

Источник: Байкал Инфо 03/02/2014 - 17:45

Мэр Братска Константин Климов 3 февраля 2014 года подал в Иркутский областной суд иск о признании думы города неправомочной в связи с тем, что 31 января восемь депутатов написали заявления о досрочном сложении полномочий, и в думе не осталось кворума. Мэр пояснил, что после решения суда о роспуске думы избирательная комиссия Братска определит дату внеочередных выборов нового состава думы. Как неофициально сообщили «Байкал Инфо» в думе, ожидается, что выборы пройдут уже нынешней весной.

«Депутатов думы мы будем выбирать по смешанной системе: 12 - по одномандатным округам, 13 - по партийным спискам, - пояснил Константин Климов. - Выборы мэра будут проходить тоже по той системе, которая закреплена в уставе - он будет избираться из числа депутатов и возглавит представительный орган власти. Глава администрации будет назначаться думой по контракту».

Перед новым составом думы правительством Иркутской области снова будет поставлен вопрос по внесению в устав изменений, которые бы вернули прямые выборы мэра. Напомним, именно этот вопрос стал причиной раздора в думе Братска, та часть депутатов, которая досрочно сложила полномочия, была против возврата прямых выборов мэра.

Загрузка...