Юные пловцы из Иркутской области привезли медали с всероссийских соревнований «Амурские тигрята»

Источник: Байкал Инфо
03/02/2014 - 09:18

Спортсмены из Иркутской области завоевали призовые места на всероссийских соревнованиях по плаванию среди девочек и мальчиков «Амурские тигрята», которые прошли с 28 по 30 января 2014 года в Хабаровске. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, в состав нашей команды входило восемь пловцов, из них шесть – из Иркутска, два – из Саянска. На турнире Ярослава Аполинская из иркутского спортивного объединения «Надежда» завоевала две золотые медали на дистанциях 100 и 200 м на спине и одну бронзовую медаль на дистанции 200 м брассом. Две золотые медали у Льва Белоножки из Саянска на дистанциях 50 и 100 м вольным стилем.

Одно золото (100 м на спине) и два серебра (50 м и 200 м на спине) досталось спортсмену из иркутского спортивного клуба «Спартак» Никите Башагину. На соревнованиях иркутянин Даниил Пелеханов из спортобъединения «Надежда» завоевал три медали: золото – на дистанции 50 м на спине, серебро – на 100 м на спине, бронза – на 200 м на спине.

Кроме того, Анастасия Померанцева из Саянска завоевала оду золотую награду на дистанции 100 м вольным стилем и две бронзовые медали на дистанциях 50 и 100 м на спине. Воспитанник иркутского спортивного объединения «Надежда» Вадим Распопин стал обладателем одной серебряной медали на дистанции 50 м баттерфляем и двух бронзовых медалей на дистанциях 100 и 200 м баттерфляем.

По итогам Всероссийских соревнований по плаванию среди девочек и мальчиков «Амурские тигрята» Лев Белоножка занял в рейтинге участников первое место среди 201 мальчика. Юный спортсмен занимается у тренера Эльвиры Метляевой. Пятое место в рейтинге у Никиты Башагина, тренер Эдуард Рукосуев. В первую десятку также вошел Даниил Пелеханов (девятое место рейтинга), тренер Марина Блинова.

Соревнования проводились среди мальчиков 2002-2003 годов рождения и девочек 2004-2005 годов рождения. В турнире участвовали спортсмены из Хабаровского, Забайкальского, Приморского краев, Иркутской, Сахалинской, Амурской областей, республики Саха (Якутия) и других субъектов РФ. Пловцы из Приангарья участвовали в таких соревнованиях впервые.

Загрузка...