Иркутская милиция задержала лжетеррориста, сообщившего о минировании Торгового комплекса

Источник: Байкал Инфо
27/09/2010 - 10:57

Иркутской милиции по горячим следам удалось установить и задержать 28-летнего ангарчанина, который в минувшую субботу позвонил с сообщением о том, что заминирован иркутский Торговый комплекс; он требовал предоставить ему деньги, угрожая взрывом здания. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Сразу после звонка сотрудники милиции незамедлительно стали эвакуировать людей. Параллельно с этим следственно-оперативная группа приступила к поиску взрывного устройства. Вскоре выяснилось, угроза ложная. Разговор с мужчиной был записан оператором дежурной смены "02". Милиционерам удалось оперативно задержать автора криминального сообщения, им оказался ранее неоднократно судимый ангарчанин, который назвал звонок нелепой шуткой. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, телефонный террорист решил пошутить не только над представителями государственной власти, но и гражданами. Молодой человек в содеянном сознается и раскаивается.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Теперь правонарушителю грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Загрузка...