В северных районах Иркутской области для инвалидов организуют спортивно-массовые занятия

Источник: Байкал Инфо
31/01/2014 - 15:40

В 2014 году в Иркутской области 22 специалиста региональной системы будут проводить физкультурно-оздоровительную и спортивно-массовую работу с лицами с ограниченными возможностями здоровья на территории городов и районов. Средства на эти цели предусмотрены в ведомственной целевой программе «Развитие адаптивного спорта» на 2014-2018 годы. Как сообщает 31 января пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, цель региональной системы – создание необходимых условий в регионе для привлечения лиц из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к занятиям адаптивной физической культурой и участия в спортивно-массовых мероприятиях.

«Спортивные занятия будут проводиться для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения, умственными отклонениями. Специалисты региональной системы по организации физкультурно-оздоровительной работы с инвалидами будут работать не только в городах области, таких как Иркутск, Братск, Усолье-Сибирское, Саянск, но и в северных районах – в Киренском, Катангском, Казачинско-Ленском», - рассказал министр по физической культуре, спорту и молодежной политике области Павел Никитин.

Как отметил Павел Никитин, работа по организации деятельности специалистов региональной системы и контроль над проведением занятий осуществляется ОГКУ «Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта Иркутской области» совместно с региональными отделениями общероссийских общественных организаций инвалидов, действующих на территории области.